wisata jalaner phone

021 - 27803094

indonesia
Jalan-Jalan ke Pulau Pari Tanpa Travel Agent ala Backpacker - Beachs Camping
Administrator Of Jalaner, Jalaner Travel | 09 Oct 2019 - 10:53 WIB

Dimana sih Pulau Pari ? Gimana caranya ke Pulau Pari ? Ke Pulau Pari bisa ngecer atau backpacker ?  Wisata ke Pulau Pari dengan budjet minim pasti menjadi satu pilihan kita ya gaess, tetapi pastinya kita juga gak mau beresiko dengan ketidakpastian karena duitnya juga minim hehe. Ok yuk kita kupas tuntas secara real dan objektiv ya gaess jalaners.

 

Pulau Pari merupakan salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu Jakarta, Indonesia. Pulau ini berada ditengah gugusan pulau yang berderet dari selatan ke utara perairan Jakarta dengan antainya yang berpasir putih dan berair bening kehijauan. Tepatnya di utara Jakarta, dengan durasi penyeberangan 2 jam jika via Pelabuhan Kali adem Muara angke dengan Kapal fery dan 1 jam via marina ancol dengan speedboat dari Marina Ancol.

Peta Pulau Seribu

Pada halaman ini akan kita compare semua biaya mulai dari trasportasi Kapal fery PP muara angke - Pari hingga akomodasi standar selama di Pulau Pari.

Ok let’s Start Jalannnnnersss. Pertama jika kamu mau ke Pulau Seribu pastinya akan cari akses pelabuhan untuk penyeberangan ya gaes. 

 

Pelabuhan apa Ke Pulau Pari

  1. Pelabuhan Kali adem Muara Angke, akses parkir luas, resmi dengan tiket seperti layaknya di mall hanya saja di Pelabuhan ini parkir di Outdoor. Insyaallah aman saja selama ini gaess. Biaya parkir estimasinya sekitar 60.000-70.000 ya selama 2 hari tergantung jam masuk-keluar kamu ya, karena hitungannya waktu.
  1. Pelabuhan Marina Ancol, akses parkir luas dan free, karena saat masuk Ancol sudah bayar gaes baik orang  dan mobil

Dermaga Marina Ancol -jalaner

Pelabuhan Kali Adem Muara angke

Pelabuhan untuk menyeberang ke Pulau Seribu

 

Berapa Harga Tiket Kapal ke Pulau Pari

  1. Kapal fery regular Pelabuhan Kali adem Muara Angke PP harganya 94.000 perorang
  2. Kapal Speedboat via Marina Ancol PP harganya 300.000 perorang

estimasi Kapal PP ferry  = 94.000 perorang

 

Harga Penginapan Homestay di Pulau Pari

Penginapan di Pulau Pari menggunakan homestay dan Tenda. Harga homestay tergantung brapa kamar yang ada dan menggunakan AC atau tidaknya. Harga Homestay di Pulau Pari juga pastinya tergantung musim wisata juga lokasi penginapan tersebut.

  1. Homestay AC 2 kamar harganya berkisar 500.000 - 800.00 ,.. Homestay AC 1 kamar harganya berkisar 350.000 - 450.000
  1. Homestay Non AC 2 kamar harganya berkisar 350.000 - 450.000  ,.. Homestay Non AC 1 kamar harganya berkisar 300.000 - 350.000

estimasi biaya penginapan AC isi minimum 10 orang 500.000:10 = 50.000 perorang

homestay di Pulau Pari

contoh homestay di Pulau Pari

 

Harga Makanan di Pulau Pari

Banyak warung-warung disekitaran homestay yang menjual kopi, gorengan juga makanan berat seperti bakso, mie, dan pecel ayam. Biaya makanan di Pulau Pari relative murah untuk hitungan tempat popular wisata. Seperti harga makanan berat seperti pece ayam yang di Jakarta umumnya harga 17.000 di Pulau Pari berkisar 18.000-20.000 jadi tinggal di kalikan saja brapa kali makan

estimasi 3x makan = 60.000 perorang

 

Biaya Masuk Pantai Pasir Perawan Pulau Pari

Harga tiket Retribusi Pantai perawan 3.500 / orang dalam sehari. Kamu bisa berenang, santai-santai, naik sampan keliling hutan mangrove, camping dan games disini.

estimasi 2x hari = 7.000 perorang

Pantai Pasir Perawan Pulau Pari

Wisata Mangarove di Pulau Pari

 Kegiatan di Pantai Pasir Perawan Pulau Pari

Biaya Camping di Pantai Pasir Perawan

Kamu yang mau camping bias ambil opsi ini degan bawa tenda pribadi dan bayar 15.000 / orang permalam atau Sekaligus sewa tenda sudah bersih 80.000/ tenda/malam/5 orang

 

Snorkeling di Pulau Pari

Jalan Jalan ke Pulau Pari gak lengkap jika gk coba snorkeling dan waterspot seperti Bananaboat dan Sofaboat ya gaess. Biaya-biaya yang perlu kita siapkan diantaranya

Kapal snorkeling 350.000 kapasitas 15-20 orang

Alat Snorkeling 1 set 30.000-35.000 perorang

Kamera Underwater jika mau sewa 100.000 - 150.000

Kalo kamu perlu guide demi keamanan dan kenyamanan dalam kegiatan snorkeling bis budjetin 150.000

estimasi ( 350.000 : 10 ) + 30.000 + ( 100.000 : 10) + 150.000 : 10 ) = 90.000 perorang

Snorkeling di Pulau Pari

Kegiatan Snorkeling di Pulau Pari

 

Kapal Snorkeling Pulau Pari

Kapal Snorkeling Pulau Pari

 

Barbeque Malam

Untuk Barbeque di Pulau Pari kisaran harga ikan 120.000-150.000/kg untuk alat-alatnya tergantung kamu nego aja sama yang menyediakan pangganangan ya gaes,, estimasi 50.000 : 10 = 5.000 perorang.

estimasi (120.000 :10 ) + (  50.000 :10 ) = 17.000 perorang

 

Biaya watersport di Pulau Pari

Harga bananaboat 35.000 perorang dan Sofaboat 40.000 perorang.

 

Biaya sewa Sepeda Pulau Pari

Harga sewa sepeda selama 2 hari 1 malam sekitar 20.000 - 30.000

 

Ok kita coba jumlahkan ya gaessss,,,, dengan falitas setara paket Standar

  1. Kapal PP Ferry 94.000 / orang
  2. Penginapan AC 50.000 / orang
  3. Biaya Makan 3x 60.000 / orang
  4. Biaya masuk Pantai 7.000 / orang
  5. Biaya Snorkeling 90.000 / orang
  6. Biaya barbeque 17.000 /orang
  7. Biaya sewa sepeda 20.000

Totalnya : 338.000 perorang untuk Akomodasi standar Pulau Pari ya

ini adalah estimasi biaya ya gaess, bisa lebih murah bisa lebih mahal tergantung musim liburan dan harga dari pihak penyewa  dalam memberikan harga.

 

Jika kalian mau termasuk bananaboat berarti :

319.000 + 35.000 = 373.000 perorang untuk Akomodasi dengan Bananaboat Pulau Pari

 

Note :

  1. Usahakan jangan ngecer dan Backpacker jika musim liburan ramai. Karena penginapan di Pulau Pari sangat minim dan biasanya sudah jauh-jauh hari fullbook melalui reservasi travel agent Pulau Pari.
  2. Rencanakan perjalanan dengan mencari-cari informasi via online atau komunitas tentang caranya ke Pulau Pari dengan murah, agar semua dapat di prepare dengan baik hingga hari H perjalanan kalian agar menyenangkan, aman dan bukan malah jadi pusing dan bete selama liburan di Pulau Pari.
  3. Coba luangkan cukup waktu dan perhatian pastinya untuk cari informasi baik jauh-jauh hari sebelum perjalanan hingga hari hari H perjalanan untuk prepare akomodasi yang kalian butuhkan.
  4. Nego jika bisa dengan sepantasnya ya gaess, karena mereka para pemilik dan penyewa akomodasi sebagai penduduk lokal Pulau Pari juga butuh mata pencarian dalam industri Pariwisata agar bias sejahtera saling membantu dan menguntungkan satu-sama lainnya.

Jika kalian sibuk tak cukup punya waktu dan perhatian untuk prepare ini semua, solusi terakhir adalah coba kompare biaya ngecer diatas tadi dengan Paket Wisata yang sudah dikemas oleh beberapa Travel Agent khusus Tour Pulau Pari agar menjadi simple. Jika ada Paket Wisata Pulau Pari yang murah kenapa cape-cape urus sendiri, kalian gak perlu menyita banyaka waktu dan perhatian.  😊

Ok balik lagi ke kamu ya gaes mau pilih mana opsi perjalananmu. Salam Jalaner, jalan-jalan Yuk !!

jangan lupa cek foto-foto Kegiatan Pulau Pari lainnya disini ya

Pantai Pasir Perawan

 

Penasaran mau tau kayak apa sih Paket Wisata Pulau Pari yang disediakan Jalaner Travel ? klik foto dibawah ini ya :

 

 


(Administrator Of Jalaner)
Bagikan ke :

#pulaupari #travel #tour #backpacker #pantaipasirp
Baca Juga :
Pulau Tidung Pulau Seribu Yang Romatic
Wisata Domestik
23 Mar 2019 - 11:45
Pulau Harapan memberi Harapan Baru
Pulau Seribu
23 Mar 2019 - 12:19
Pulau Pari Surga Kecil di Utara Jakarta
Pulau Seribu
25 Mar 2019 - 22:26
Trans 1000 Kapal Cepat Pulau Seribu
Pulau Seribu
14 May 2019 - 01:02
KE PULAU PARI BACKPACKER NGECER TANPA TRAVEL AGENT
Pulau Seribu
23 May 2019 - 12:49