wisata jalaner phone

021 - 27803094

indonesia
10 kegiatan asik di Pulau Pari yang berkesan untuk liburan kamu
Administrator Of Jalaner, Jalaner Travel | 14 Mar 2020 - 14:00 WIB

 

Liburan ke Pulau Pari menjadi populer karena jarak pulaunya dekat dengan teluk Jakarta ( angke -ancol ). Pulau ini juga menjadi  perbincangan menarik karena viralnya di social media dengan unggahan foto-foto yang indah akan kekayaan wisata baharinya.

 

Ok jalaners pasti penasaran kan apa sih yang menarik dan bisa kita dapat lakukan di Pulau Pari, nih jalaner kasih tau ya :

 

1. CAMPING

Camping di Pulau Pari menjadi trend anak muda Jakarta. Jika biasanya kita camping di Gunung kini camping di diatas pasir putih sehingga di pagi hari saat terbangun dan  membuka tenda jalaners bisa langsung memandang Pantai dengan air yang jernih jalaners.

Spot camping di Pulau Pari : Pantai Pasir Perawan dan Pantai Bintang

 Camping di Pulau Pari Pulau Seribu

 

2. MANDI MANDI DI PANTAI

Pantai Pasir Perawan Pulau Pari sangat bersahabat baik untuk anak muda, anaka-anak juga untuk lansia. Pantai ini memiliki kontur yang landai dan tenang tidak berombak tinggi hanya gelombang halus sapuan angin pantai. Jalaner jamin kalian akan ingn kembali lagi kesini jika sudah pernah meninggalkan jejak di pasir putihnya Pantai Pasir Perawan Pulau Pari

Pulau Pari Pantai Perawan

 

3. SNORKELING

Snorkeling menjadi kegiatan kegiatan yang ditunggu-tunggu di Pulau Pari karena kalian gak akan sabar melihat air jernih dengan gradasi Tosca yang terus menggoda. Berbagai biota laut memperkaya wisata Pulau Pari. Kegiatan snorkeling bisanya menggunakan kapal tradisonal bermotor dengan ditemani guide untuk safety procedure. Kalian bisa membawa atau meyewa kamera underwater untuk berfoto di dalam laut Bersama ikan-ikan kecil.

Spot Snorkeling : Area Perlindungan Laut, Bintang Rama dan sekitar Pulau Tikus

 Snorkeling Pulau Pari

 

4. WATERSPOT

Liburan kamu di Pulau Pari kurang asik jika kamu belum mencoba tantangan dan adrenaline seperti Bananaboat, sofaboat di Pulau Pari. Apalagi nih jalanes, hehe. Yup di Pantai Pasir Perawan Pulau Pari disediakan permainan air yang safety dan aman untuk kalian yang ingin bersantai Bersama pasangan atau keluarga seperti Naik Sampan mengelilingi Hutan Mangrove yang Exotis, Bebek-bebekan dan Cano.

 Pulau Pari Bananaboat

 

5. DIVING

Kalian juga bisa diving di Pulau Pari jalanes, ada beberapa penyewaan alat diving dilengkapi kapal dan intruktur profesional disana. Liburan kalian bakalan menyenangkan jalaners.

diving di Pulau Pari

sumber  : Okezone

 

6. BERSEPEDA

Waw bersepeda di Pulau Pari menjadi pengalaman yang akan sangat berkesan jalaners. Kalian bisa berkeliling perkampungan yang asri sambal jajan dan belanja ditengah pemukiman penduduk pulau pari yang ramah.

 Sepeda Santai di Pulau Pari

 

7. HUNTING FOTO DAN PREWEDDING

Prewedding di Pulau Pari akan sangat berkesan dan berbeda karena spot-spot sangat indah mendukung sekali untuk pemotretan prewedding. Kalian yang suka fotografi juga bisa dimanjakan dengan objek foto landscape, underwater, human interest, model ,  aero dan street fotrografi.

prewedding pulau pari

 

8. SHOPPING

Spot oleh-oleh di Pulau Pari tersebar di seluruh pemukiman. Oleh-oleh yang bisanya dijual bisanya pakaian, makan khas Pulau pari seperti dodol rumput laut, rumput laut siap olah, ikan kering / asin dll.

oleh-oleh Pulau Pari

 

9. BARBEQUE

Laut sumbernya ikan gaes, kalian bisa puas bakar-bakaran di Pulau Pari. Kegiatan tersebut popular dengan sebutan barbeque ala Pulau. Selain ikan juga tersedia cumi sotong, udang yang bisa kalian beli pada nelayan setempat.

barbeque di Pulau Pari

 

10. GAMES DAN TEAM BUILDING

Kegiatan fungames dan teambuilding akan sangan menarik minat bagi para peserta jika dilakukan di spot yang keren dan indah. Yes, di Pantai Pulau Pari tepat banget untruk kegiatan ini jalaners. Suasana yang asri dengan pepohonan di tepi pantai, pemandangan pantai dengan pasir putih dan air laut yang jernih kebiru-biruan.

Teambuilding Pantai Pulau

 

 


(Administrator Of Jalaner)
Bagikan ke :

#pulaupari #10fotopulaupari
Baca Juga :
Pulau Tidung Pulau Seribu Yang Romatic
Wisata Domestik
23 Mar 2019 - 11:45
Pulau Harapan memberi Harapan Baru
Pulau Seribu
04 Jan 2020 - 21:39
Pulau Pari Surga Kecil di Utara Jakarta
Pulau Seribu
25 Mar 2019 - 22:26
Trans 1000 Kapal Cepat Pulau Seribu
Pulau Seribu
14 May 2019 - 01:02
KE PULAU PARI BACKPACKER NGECER TANPA TRAVEL AGENT
Pulau Seribu
23 May 2019 - 12:49